Награды
8-800-200-08-66
Бесплатная линия
Производство и продажа деревообрабатывающего оборудования Написать письмо

Строительные материалы


Гофротара – техника безопасности

Привычно заменяя ГОСТы на ТУ, не все производители задумываются о том, насколько это обоснованно и безопасно, если речь идет о картонной упаковке. Гофротара выглядит в этом плане вполне безобидной на фоне, например пищевых продуктов, нарушение норм производства которых грозит серьезными проблемами. А гофротара — картонный ящик, ну что может с ним случится? Да все, что угодно!

Неправильно подобранная гофротара попросту порвется при попытке поднять упакованный в нее груз. Или не сможет защитить товар от повреждений при перевозке. Или отпечатанный на ней рисунок моментально выгорит... Таких «или» — десякти. Гофротара, хоть и выглядит скромно и дешево, требует к себе внимания — ведь именно она призвана сохранять целостность и товарный вид продукции. Самый толстый выпускаемый массово картон — семислойный. Этого вполне хватает, чтобы при поднятии в нем груза весом в 1000 кг гофротара не лопнула. Но в то же время имеет важное значение и форма коробки, наличие усилений и то, как коробку будут поднимать и перемещать. Если что-то не учесть, то от падения и повреждений не спасут даже семь слоев качественного картона.

Если гофротара предназначена не только для хранения товара, но и для его продажи, то, разумеется, она должна привлекательно выглядеть. Современные методы печати позволяют нанести на картон любой рисунок, но чтобы он дошел до покупателя ярким и красивым, лучше покрыть его УФ-лаком или ламинировать. Часто гофротара для демонстрации продукции оснащается необычной вырубкой (отверстиями, в которых, к примеру, находится товар), тогда все эти прорези должны быть выполнены идеально — так, чтобы упаковка не рвалась вокруг из-за некачественной высечки.

Заказывая нестандартную гофротару, надо понимать, что любой впервые исполняемый заказ — это кот в мешке. Никто не сможет дать 100%-ной гарантии, что упаковка выдержит нагрузку, так как проверить это можно только опытным путем. И если есть возможность, то лучше выбирать гофротару, выполненную по ГОСТам, в которых четко прописаны условия эксплуатации. Так меньше шансов получить пусть качественную, но не подходящую упаковку, которая подведет при хранении или транспортировке товара. Если же такой возможности нет, и нужно делать тару под заказ, то лучше сделать ее чуть более прочной на всякий случай. На цене упаковки это отразится несильно, а вот товар убережет (поврежденная и испорченная продукция явно будет стоить дороже).

Статьи по теме:

Каталог оборудования
Облако тегов